«

»

Май 15

Ежемесячная денежная выплата на ребенка от 3 до 7 лет включительно

Прием заявлений о назначении выплаты от 3 до 7 лет начнётся в ИЮНЕ 2020 года через ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ.

Порядок назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утв.  постановлением Правительства Амурской области 28.04.2020 № 265.

Для назначения выплаты достаточно подать заявление по установленной форме, без предоставления дополнительных документов (за исключением  сведений о рождении ребенка при регистрации записи акта о рождении ребенка за пределами РФ).

Право на получение выплаты возникает в случае, если ребенок является гражданином РФ.

Право на получение выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином РФ и проживающий на территории Амурской области.

Факт проживания на территории Амурской области подтверждается РЕГИСТРАЦИЕЙ по месту жительства (пребывания).

Выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи ребенка не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Амурской области за 2 квартал года, предшествующий году обращения за выплатой (при обращении в 2020 г. прожиточный минимум составит 12235 рублей).

Размер выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Амурской области за 2 квартал года, предшествующий году обращения за назначением выплаты (при обращении в 2020 году размер составит 6363,50 рублей).

Выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 01.01.2020 г., до достижения ребенком возраста 8 лет.

В 2020 году выплата предоставляется за прошлый период, начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31.12.2020 г.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, выплата предоставляется на каждого ребенка.

Выплата не назначается:

  1. на ребенка, находящегося на полном государственном обеспечении;

  2. на ребенка, в отношении которого заявитель лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

Среднедушевой доход семьи для назначения выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12  календарных месяцев (в том числе в случае предоставления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцам подачи заявления, путем  деления 1/12 суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

По всем возникающим вопросам обращаться:

тел. 8 (41654) 22-5-66, 8-924-040-0406

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>