«

»

Окт 24

Такие разные приемные семьи.

Иногда они веселые. Всегда ходят вместе, всюду приносят много шума. Их слышно издалека. Они отличимы по веселому смеху. Много непохожих друг на друга детей и всегда ощущается, что они из одной семьи, но никогда не понятно, кто из них приемный. У них всегда есть повод поделиться – шутками, смешными случаями, впечатлениями от совместного отдыха. У кого-то они могут вызывать раздражение своей суетливостью, но по ним сразу видно, что им хорошо вместе.

Иногда они очень тихие – размеренные разговоры, односложные ответы. Это небольшие семьи – мама с дочкой, бабушка с внуком. Их отдых – это время проведенное дома или на даче. При беседах с ними ощущается какая-то душевность. Они умеют разговаривать друг с другом без слов, хранить от всех маленькие секретики, и сразу видно, что им хорошо вместе.

 Иногда они очень занятые. У них много забот. Школьная успеваемость и адаптация в детском саду, прививки и конкурсы подделок, теплые шарфы и новые велосипеды.  У них всегда есть планы на выходные.  Их быт уютный,   пахнет пирогом с малиной и сразу видно, то им хорошо вместе.

Иногда они очень серьезные. Дети посещают кружки, секции, репетиторов для углубленного изучения предмета. Родители всегда знают обо всех неудачах и достижениях. Дети точно знают свою будущую профессию, а взрослые ознакомлены с программой вузов, обучающих по данной специальности. Эти семьи ведут диалог, им всегда есть о чем спросить, о чем рассказать, и сразу видно, то им хорошо вместе.

 Приемные семьи всегда очень разные, и очень часто это счастливые семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>