«

»

Сен 25

Единовременная денежная выплата при рождении первого ребёнка

Единовременная денежная выплата

при рождении первого ребёнка

(постановление Правительства Амурской области от 25.02.2019 № 59

«Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной

выплаты при рождении первого ребенка»)

С 01.05.2019 г. Управление социальной защиты населения по г. Сковородино и Сковородинскому району начинает приём документов на получение единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка (далее – ЕДВ).

Право на ЕДВ имеет женщина, являющаяся гражданкой РФ, постоянно проживающая на территории Амурской области, родившая первого ребенка с 01.01.2019 года, являющегося гражданином РФ, при условии её совместного проживания с ребенком, и обратившаяся за ЕДВ не позднее 12 месяцев  со дня рождения ребенка.

Право на ЕДВ у женщины прекращается и возникает у отца ребенка, являющегося гражданином РФ, постоянно проживающего на территории Амурской области, в случае смерти женщины, объявлении её умершей, лишения (ограничения) ее родительских прав в отношении ребенка.

Для предоставления ЕДВ получатель (его представитель) представляет в  Управление социальной защиты населения по месту своего жительства (пребывания) следующие документы:

1) заявление установленного образца

2) документ, удостоверяющий личность получателя, и его копия;

3) документ,   удостоверяющий   личность   представителя   получателя,             документ,  подтверждающий      полномочия       представителя      получателя (представляется в случае обращения представителя получателя), и их копии;

4) свидетельство о рождении ребенка, выданное органом записи актов гражданского состояния РФ, и его копия;

5) документ, подтверждающий факт совместного проживания получателя и ребёнка на территории обслуживания ГКУ-УСЗН (представляется в случае, если получатель и ребенок не зарегистрированы по месту жительства (пребывания) на территории обслуживания ГКУ-УСЗН);

6) сведения о счёте получателя, открытом в кредитной организации;

7) свидетельство о расторжении брака (представляется в случае, если брак между родителями ребенка расторгнут) и его копия;

8) документы, подтверждающие смерть женщины, родившей ребенка, объявлении ее умершей, лишении (ограничении) ее родительских прав в отношении ребенка (предоставляется в случае возникновения права у отца ребенка).

При расхождении в представленных документах фамилии, имени, отчества ребенка и родителей получатель предоставляет документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени) и их копии.

Заявление и документы могут быть направлены получателем в ГКУ-УСЗН посредством почтовой связи, при этом копии документов должны быть заверены в установленном законодательством порядке.

Размер ЕДВ составит – 23818 рублей

 По возникшим вопросам необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения: г. Сковородино, ул. Победы, 28,

тел. 8 (41654) 22-5-66, 8-924-040-0406

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>