«

»

Апр 04

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ РАБОТНИКОВ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

В 2019 году в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» начинается реализация программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, состоящих в трудовых отношениях. Под лицами предпенсионного возраста понимаются лица в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Для профессионального обучения работников предпенсионного возраста работодатель может использовать Перечень наиболее востребованных и приоритетных профессий (навыков, компетенций) в Амурской области для обучения лиц предпенсионного возраста и Перечень образовательных программ Амурской области для обучения лиц предпенсионного возраста, утвержденных приказами управления занятости населения Амурской области.

Профессиональное обучение работников предпенсионного возраста направлено на приобретение или развитие имеющихся знаний, компетенций и навыков, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, получение квалификационных разрядов, классов, категорий по профессиям рабочего или должности служащего без изменения уровня образования с целью сохранения трудовой занятости, повышения конкурентоспособности и профессиональной мобильности на рынке труда.

Профессиональное обучение работников:

- проводится при содействии службы занятости населения;

- средний период профессионального обучения не должен превышать 3 месяцев;

- профессиональное обучение осуществляется по форме обучения (очная, очно-заочная, групповая, индивидуальная), определяемой образовательной организацией, с учетом потребности работника предпенсионного возраста, в том числе с отрывом или без отрыва от производства. Реализация программ профессионального обучения возможна с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Для организации профессионального обучения работников предпенсионного возраста работодатель:

  1. Осуществляет отбор работающих предпенсионеров для направления их на профессиональное обучение в соответствии с данными органов Пенсионного Фонда Российской Федерации о статусе работника (относится ли гражданин к категории граждан предпенсионного возраста).
  2. Обращается в центр занятости населения и подает заявку с указанием численности работников предпенсионеров, нуждающихся в обучении, с указанием образовательных программ и сроков обучения.
  3. Заключает соглашение с центром занятости населения об организации соответствующего обучения своих работников.
  4. Самостоятельно организует обучение в своем специализированном структурном образовательном подразделении, либо заключает соответствующий договор с образовательной организацией, участвующей в Программе. Структурные образовательные подразделения и образовательные организации должны иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Работодателям, по заявкам которых осуществляется профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста, устанавливается обязательство сохранения занятости или трудоустройства указанных граждан.

Уважаемые работодатели! Вы можете стать участником Программы, если в организации есть потребность в профессиональном обучении работников предпенсионного возраста.

Для этого Вам необходимо обратиться в  ГКУ Амурской области Центр занятости населения Сковородинского района, по адресу: г. Сковородино, ул. Калинина,3, тел. 8(41654) 22-2-72 или 8(924)8446002.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>