«

»

Фев 26

Приемные родители.

Приемных семей становится все больше, но детей, проживающих в детских домах, все же остается очень много.

У приемных родителей самые разные мотивы. Конечно, наиболее предпочтительней та мотивация, в основе которой лежит желание дать ребенку больше, чем получить от него самому.Такие приемные родители встречаются все чаще. У них есть желание принять ребенка, виду наличия нерастраченных ресурсов – здоровье, финансы, свободное время, желание о ком-либо заботиться. Все реже обращаются люди пытающиеся решить свои семейные и личные трудности– избежать развода, восполнить пустоту после смерти ребенка или выкидыша,  разрешить финансовые проблемы. Главной рекомендацией остается – не пытайтесь решить свои проблемы с помощью ребенка. Завышенные ожидания приводят к большим разочарованиям.

К принятию ребенка приходят по-разному. Кто-то идет к этому долго и осмысленно, а у кото-то «защемило сердце» при виде фото малыша, именно с таким родителями мы работаем особенно тщательно. Ведь одних эмоций недостаточно. Есть кандидаты, для которых играет роль внешняя схожесть. Это тоже не самая лучшая база, ведь любые изменения в ребенке могут восприниматься негативно. Хотя замечено, что ребенок с годами становится похож на своих приемных родителей, не всегда внешне, но в привычках, личных качествах, вкусовых пристрастиях.

 Приходят к нам и те, кто сомневается в правильности решении. Кто-то боится, что не сможет полюбить приемного ребенка как своего. Многим наоборот кажется, что приемный ребенок никогда не сможет их полюбить, а повзрослев, захотят вернуться в свою семью. Никуда не уйти и от вопросов о генетике. Тут важно понимать, что именно передается по наследству, и не списывать все трудности в воспитании на «плохие гены».

В любом случае к приему ребенка необходимо готовиться – почитать форумы, статьи, выяснить для себя какие из распространенных проблемы станут для вас самыми сложными. На занятиях в Школе приемного родителя мы совместно с родителями оцениваем ресурсы семьи – опыт воспитания детей, наличие подобного опыта в семье, поддерживающая сеть. Чтобы кандидаты могли заранее оценить свои возможности и продумать, как восполнить пробелы. Результаты психологической диагностики помогут разобраться в существующих проблемах и оценить на сколько вы готовы к будущему родительству. Например, специалисты помогут вам определиться с возрастом приемного ребенка.

Мы заставляем понять, что шаг, который делает будущий приемный родитель очень важен, это решение на всю жизнь.

Получить консультацию специалиста Школы приемного родителя вы можете по телефону: 8-924-040-04-06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>