«

»

Апр 04

Реализация программы «Дорога домой»

logotipfonda

Реализация программы «Дорога домой».

В рамках реализации программы «Дорога домой» в I  квартале 2018г. была продолжена работа с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Данные мероприятия предполагают оказание социально-бытовых, социально-педагогических, социально-психологических, социально-правовых услуг.

 В течение первого квартала специалистами совершенно 13 выездов мобильной службы «Скорая социальная помощь», в ходе работы этим семьям было предложено получение лечения от алкогольной зависимости, оказано содействие в получении мер социальной поддержки, проведена консультативная работа.

В рамках работы психологической службы «Шаг за шагом» проводилась диагностическая и психокоррекционная работа с членами семей, составляющими группу риска, но не состоящими на учете  в системе служб профилактики безнадзорности, защиты прав и интересов детей. Это семьи, состоящие на учете ранее, семьи, в которых родители ранее были лишены родительских прав, замещающие семьи с риском повторного возврата, семьи с нарушение детско-родительских отношений. Наибольшие результаты получены совместными занятиями матерей и детей с психологом, способствующие укреплению психоэмоциональных связей членов семьи, стабилизации положительных детско-родительских отношений.

В первом квартале в рамках реализации задачи Я буду мамой»  продолжена работа по следующим направлениям

-  Создание школы ответственного материнства, главной задачей которой является комплексное сопровождение матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации, работа с беременными женщинами, оказавшимися в кризисном состоянии, работа с женщинами, оказавшимися в ситуации выбора прерывания беременности.

-  «Приданное для новорожденного» — это оказание социальной помощи в виде предоставления товаров первой необходимости для новорожденного. Данный вид помощи оказывается матерям, имеющим намерение отказаться от новорожденного с целью предотвращения отказа.

- Создание пунктов проката – это предоставление во временное пользование необходимых ребенку товаров (коляска, кроватка, ходунки, манеж, стульчик для кормления).

В указанный период также проводилась индивидуальная профилактическая работа с подростками.

Весь комплекс мероприятий направлен на снижение уровня отказов от младенцев и детей младшего возраста, а также улучшению условий семейного воспитания детей в семьях группы риска (одинокие матери, многодетные одинокие матери, несовершеннолетние матери).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>