«

»

Янв 09

Забота об инвалидах – в приоритете

Забота об инвалидах – в приоритете

 Ежегодно в начале декабря, 3 числа, мы отмечаем День инвалида. Редко кто из нас задумывается, сколько рядом людей с ограниченными возможностями, ещё реже – с какими трудностями им приходится сталкиваться в повседневной жизни. Цель проведения данного дня – привлечь внимание общественности к проблемам людей-инвалидов, донести до них, что они не забыты. Главное — постараться сделать их жизнь, тяжёлую и зачастую одинокую, как можно комфортнее.

 

В декабре 2016 года ГКУ АО Управление социальной защиты населения по г. Сковородино и Сковородинскому району совместно с ГКУ АО Центр занятости населения Сковородинского района проводились мероприятия, направленные на поддержку достоинства прав и основ благополучия людей с ограниченными возможностями.

img-20161205-wa0017 img-20161205-wa0032

 

5 декабря, в Управлении социальной защиты населения в тёмной сенсорной комнате состоялась встреча с детьми-инвалидами и их родителями. С ребятами проводились занятия с использованием специального аудиовизуального, тактильного и другого оборудования, приобретённого за счёт спонсора – Фонда поддержки детей. В сенсорной комнате создаётся среда положительной мультисенсорной стимуляции, которая благотворно влияет на эмоциональное состояние посетителей. Доказано, что сама обстановка комнаты в комплексе с занятием грамотного специалиста оказывают полисенсорное воздействие на весь организм ребёнка и его психологическое развитие. Помимо психологической разгрузки, дети и их родители получили заряд хорошего настроения и приглашение почаще посещать сенсорную комнату!

После посещения тёмной сенсорной комнаты, гостей проводили в светлую сенсорную комнату, которая уже зарекомендовала себя с положительной стороны за год работы. Здесь они окунулись в волшебный мир спокойствия, комфорта и тепла. Удобно расположившись на мягких модулях и в сухом бассейне, дети снимали накопившееся мышечное напряжение, а кто-то с удовольствием воспользовался уроком развития мелкой моторики, завязывая бантики-узелки на специальном модуле – большой Черепахе.

6 декабря ГКУ АО Центр занятости населения Сковородинского района совместно с управлением социальной защиты населения по г.Сковородино и Сковородинскому району проведена встреча с гражданами с ограниченными возможностями и родителями детей-инвалидов в формате круглого стола, на которой обсуждались вопросы их трудоустройства и занятости. Когда в семье есть ребёнок-инвалид, или сам гражданин трудоспособного возраста имеет ограниченные возможности, вопрос трудоустройства родителей стоит особенно остро. Трудно найти подходящую работу. Но не стоит отчаиваться, специалисты Центра занятости населения всегда готовы помочь в поиске работы. Именно об этом и велась речь за круглым столом.

 img-20161205-wa0025 img-20161205-wa0027

7 декабря специалистами Управления социальной защиты населения и Центра занятости населения организован совместный выезд в п.г.т. Уруша, в рамках которого жителям посёлка представилась возможность испытать на себе благотворное влияние сенсорного оборудования, которое организаторы привезли с собой. С людьми проводилась разъяснительная работа по вопросам социального обеспечения и трудоустройства, а также даны необходимые консультации. Оборудование было размещено специалистами управления социальной защиты в зале, предоставленном администрацией п.г.т. Уруша.

 20161207_111438 20161207_111515 img-20161208-wa0002 img-20161208-wa0003

Стоит отметить, что работа с инвалидами проводится постоянно. Накануне Дня инвалидов проходили встречи с инвалидами в районной библиотеке, узловом совете ветеранов, п.г.т. Ерофей Павлович. Это была череда полезных и важных встреч, на которых многое для себя узнали не только люди с ограниченными возможностями, но и их близкие.

20161203_140754

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>